Mumijo Shilajit Kapseln Produkt Informationen
Mumijo – Shilajit Kapseln Nahrungsergänzung
Verzehrempfehlungen
Mumijo
sollte mindestens 2-3 Monate eingenommen werden oder gemäss den Empfehlungen Ihres
Ayurveda Arztes oder -Therapeuten.
Dieses Original
Mumijo aus dem Himalaya Gebirge wurde laborgeprüft BDIH
kontrollierte Schwermetallprüfung. Frei von Hefe, Zucker, Gluten, Farb- und
Geschmacksstoffen. Für Vegetarier und Veganer geeignet.
Mumijo
enthält 2% Fulvinsäure aus vegetarischem Material.
Empfohlene
Verzehrmenge: zweimal täglich eine Kapsel.
Die
angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Trocken
und kühl aufbewahren, nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen, nicht im
Kühlschrank lagern. Ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Nahrungsergänzungsmittel
sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung,
sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.
Über
Mumijo
Die
Bezeichnung Mumijo stammt aus dem Griechischen. Mumijo wurde traditionell in
vielen Regionen Asiens verwendet. Es ist im ehemaligen Gebiet der Sowjetunion,
Indien, der Mongolei und im Iran bekannt. Aber auch in Lateinamerika findet es
sich beispielsweise in den Anden. Mumijo ist eine teerartige Substanz, die in
ihrer Farbe variiert. Es gibt weisses, gelbes, braunes und schwarzes Mumijo.
Teils mehrere tausend Jahre alt, ist der Ursprung unbekannt. Eine Mischung
aus Mineralien, Proteinen, Lipiden, Steroiden, Kohlenhydraten, Alkaloiden und
Aminosäuren die man in Form von Ablagerungen in grosser Höhe an Mauern, an
Felsen und in Höhlen findet. Vermutet wurde ein tierischer Ursprung von
Fledermäusen und Vögeln. Heute besteht Konsens darin, dass Mumijo einen rein
pflanzlichen Ursprung hat. Als Nachweis wird der oft hohe Gehalt an
Fulvinsäure angeführt, der auf Pflanzenarten wie Euphorbia royleana und
Trifolium repens zurückzuführen ist.
Im
Ayurveda ist Mumijo als Shilajit bekannt und wird seit Jahrhunderten als Rasayana und
Yogavaha verwendet. Man sammelt es insbesondere im Himalaya zwischen Indien und
Nepal. Traditionell gilt es als wertvolle Gabe der Erde. Eine Art Schweiss, Öl
oder Saft, den die Erde absondert.
Im Norden
Indiens essen die Kinder Mumijo zum Frühstück mit Milch. Bei den Sherpas im
Zentral-Himalaya ist Mumijo Teil der Nahrung.
In Russland
führte Adyl Schakirow an der Universität Taschkent verschiedene Studien durch.
Beim Kauf
von Mumijo ist Vorsicht geboten. Untersuchungen zeigen, dass Mumijo Mykotoxine,
Schwermetallionen und Oxidationsmittel enthalten kann. Einerseits können diese
natürlichen Ursprünge sein. Andererseits werden im Ayurveda teils gezielt
Schwermetalle wie Blei, Quecksilber und Arsen beigemischt um eine gezieltere
Reaktion des Körpers hervorzurufen. Im Ayurveda wird dieses Vorgehen als
Rasa-Shastra bezeichnet. Jüngere Fälle von Bleivergiftung widersprechen der
sicheren Anwendung dieser Zusätze.
Daher
sollten Sie Mumijo nur von seriösen Quellen kaufen. Unser Mumijo wird
gereinigt und streng kontrolliert, damit Sie die Sicherheit haben, ein
einwandfreies Produkt zu erwerben.Unser Mumijo Shilajit ist Ayurveda BDIH geprüft. Weitere Informationen finden Sie auf Laves.