Raja’s Ayurveda Kaffee Alternative. Ayurvedisches Kaffee Surrogat nach der gleichen Originalrezeptur ist für die Könige im alten Indien (Rajas) ein ähnliches Getränk wie Kaffee zubereitet worden.
Raja’s Cup ist 100% koffeinfrei und trotzdem leicht belebend, zudem magenfreundlich und gut verträglich. Das Pulver ist sehr ergiebig und reicht für rund 100 Tassen. Ein wahrhaft königliches Getränk!
Herkömmlicher Kaffee
Forscher warnen vor dem übermässigen Genuss von Kaffee. Denn Kaffee enthält ein hoch wirksames und in hohen Dosen giftiges Alkaloid namens Koffein. Dieses regt die Nebennieren zur Adrenalinproduktion an, Puls und Atmung beschleunigen sich. Blutdruck und Aufmerksamkeit werden erhöht, der Blutzucker nachteilig beeinflusst und der Magen gereizt.
Koffein stimuliert das Nervensystem und reduziert den beruhigend wirkenden Neurotransmitter Serotonin. Eine Stressreaktion UND Notfallreaktion wird ausgelöst – und das, obwohl wir doch nur in unserem Büro am Computer sitzen und eine Pause einlegen wollen.
Kaffee schmeckt vorrangig bitter und ist somit ein Vertreter der Elemente Luft und Raum. Seine primären Eigenschaften sind leicht, trocknend, stimulierend und erhitzend. Die erhitzende Qualität entsteht durch den Röstvorgang, bei dem Temperaturen von 200-260 Grad entstehen. Bezogen auf die drei Dosha erhöht Kaffee Vata und Pitta bei gleichzeitiger Senkung von Kapha. Er stimuliert das Körperfeuer (Agni), klärt die Körperbahnen (Srotas) und regt die Zirkulation an.
Auch wenn Kaffee kurz nach dem Verzehr zunächst die Verdauung anregt und bei vielen Menschen eher zu lockerem Stuhlgang führt, verursacht er durch seine trocknende Wirkung langfristig gesehen Verstopfung.
Quelle: Ayurveda Journal
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.