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Formazione nutrizionista ayurvedica

Formazione nutrizionista ayurvedica

La formazione qualificata è di fondamentale importanza per lo sviluppo professionale e le opportunità di carriera. In collaborazione con la "Scuola di Ayurveda Suisse", il paradiso ayurvedico offre una qualificata formazione specialistica ayurvedica e perfezionamento. Ve li presentiamo sulla rivista.


La nutrizione ayurvedica è un mondo pieno di aromi ed esperienze di gusto sensuale. Allo stesso tempo, è uno dei tre pilastri dell'Ayurveda insieme alla terapia manuale (massaggi) e alla pulizia (Panchakarma) ed è quindi uno dei metodi più importanti per mantenere e ripristinare la salute. Il cibo e le spezie servono come medicine e speciali regole dietetiche promuovono e stabilizzano la salute individuale e contribuiscono alla guarigione delle malattie. L'obiettivo è rafforzare il potere digestivo e disintossicare l'intero organismo.

Il principio più importante della nutrizione in senso ayurvedico è che dovrebbe sempre essere adattato all'individuo, alle sue rispettive esigenze e al potere digestivo individuale e alle condizioni di vita.

contenuto del corso

Il principio più importante della nutrizione in senso ayurvedico è che dovrebbe sempre essere adattato all'individuo, alle sue rispettive esigenze e al potere digestivo individuale e alle condizioni di vita. La formazione per diventare un nutrizionista ayurvedico impartisce una conoscenza completa per comprendere le basi dell'Ayurveda, le proprietà del cibo, delle spezie e delle erbe e il loro uso terapeutico. Acquisirai familiarità con le regole e le raccomandazioni nutrizionali ayurvediche e imparerai a controllare l'equilibrio dei dosha attraverso l'alimentazione e a sviluppare concetti nutrizionali per il trattamento di problemi di salute e malattie legate all'alimentazione. L'attenzione si concentra su consigli sensibili basati su studi di casi.

contenuto formativo

Fondamenti teorici generali

Approfondimento dei fondamenti relativi alla nutrizione ayurvedica

  • Personalità e Dosha: Determinazione del tipo di Dosha tramite questionario, Prakriti e Vikriti, caratteristiche dei Dosha
  • Nozioni di base: cibi naturali, cibi sattvici, rajasici e tamasici, no-gos della cucina ayurvedica, cibi sani
  • Scienze alimentari ayurvediche: proprietà del cibo, effetti grossolani e sottili del cibo, rafforzamento di Agni
  • Erbe e spezie ayurvediche: Uso delle spezie, effetti grossolani e sottili delle erbe, forme di preparazione, ricette casalinghe
  • Routine ayurvediche: le regole nutrizionali dell'Ayurveda, le linee guida per la vita quotidiana, l'alimentazione ayurvedica nel corso della giornata e dell'anno, l'alimentazione basata sui bisogni
Cibo e salute

 

  • Concetti nutrizionali individuali per compensare disturbi fisici e mentali: cibo come medicina, digiuno e pulizia del corpo, cucina termale ayurvedica, comprovati rimedi casalinghi
  • Concetti nutrizionali legati agli eventi: lavoro pratico con studi di casi, riduzione del peso, disturbi legati allo stress (esaurimento, disturbi del sonno), disturbi digestivi, allergie e intolleranze alimentari, disturbi delle donne (mestruazioni, menopausa), gravidanza e parto, malattie dell'apparato muscolo-scheletrico sistema


Pratica della cucina ayurvedica

  • Acquistare e valutare cibo e spezie
  • Pianificazione del menu ayurvedico, zuppe, antipasti, secondi piatti, dessert, buffet, preparazione e presentazione, servizio
  • Conosci la cucina Panchakarma e altri stili di cucina

obiettivi formativi

Lo scopo della formazione, insieme a un'introduzione alla cucina ayurvedica, è farvi sperimentare il mondo delle spezie e delle erbe con i vostri sensi. Ciò rende più facile per loro applicare con successo la scienza nutrizionale ayurvedica nella pratica sotto forma di consulenze individuali, conferenze, corsi di cucina e seminari:

  • Determinazione e analisi della costituzione individuale
  • Comprensione degli effetti sottili e grossolani del cibo e delle spezie da un punto di vista ayurvedico
  • Implementazione indipendente delle basi teoriche nella pratica e formulazione di raccomandazioni nutrizionali individuali
  • Comprendere le basi dei principi ayurvedici
  • Nozioni di base sulle tecniche e preparazioni di cucina ayurvedica
  • preparazione e uso del cibo
  • Creazione di piani nutrizionali individuali
  • Indicazioni e controindicazioni
  • Limiti della nutrizione ayurvedica
  • Consulenza e colloqui

gruppo target

Chiunque sia interessato alla nutrizione ayurvedica per se stesso o per consigli sulla salute. Chiunque stia iniziando ad allenarsi nel massaggio ayurvedico o desideri aggiungere ulteriori competenze.

Autore: Marcel Rohmer
Data: 2.7.2023
Puoi trovare maggiori informazioni su: Scuola di Ayurveda Suisse: Formazione come nutrizionista

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